Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Vanillegugelhupf

4.9 bei 45 Bewertungen
1 h 5 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform Ø 23 cm
Teig
4
Eier
200 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillezucker
120 g
Rapsöl
350 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
250 g
Vanillejoghurt
für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben, den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

  2. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier, Zucker und Vanillezucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver und Vanillejoghurt dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  3. Nun den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

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