Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteGugelhupfVanillegugelhupf
HomeRezepteGugelhupfVanillegugelhupf

Vanillegugelhupf

5 bei 1 Bewertung
70 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
4
Eier
200 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillezucker
120 g
Rapsöl
350 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
250 g
Vanillejoghurt
Sonstiges
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in die Gugelhupfform geben und den Backofen auf 60 Grad einstellen. Die Form in den Ofen stellen, damit die Butter zergeht. Nun die Form mit der flüssigen Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

  2. Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

  3. Für den Teig Eier,  Zucker, Vanillezucker und Rapsöl gut miteinander verrühren. Anschließend Weizenmehl, Backpulver und Vanillejoghurt unterrühren.

  4. Nun den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?