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Marillenknödel

4.7 bei 129 Bewertungen
40 min
Topfenteig für Knödel
20 min

Zutaten

für 12 Knödel
Teig
2 Pkg.
Topfen
4 EL
Rapsöl
4 EL
Weizengries
4 EL
Semmelbrösel
2
Eier
etwas Salz
etwas Weizenmehl 700
12 Marillen (evtl. 12 Stück Würfelzucker)
Semmelbrösel und Butter

Hier habe ich ein ideales Sommermittagessen für euch: Marillenknödel <3
Ich liebe sie.

Zubereitung

  1. Für den Topfenteig (>Topfenteig für Knödel) alle Zutaten gut vermischen und so lange Mehl dazugeben, bis sich der Teig vom Löffel löst.

  2. Anschließend den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  3. Wasser zum Kochen bringen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Je eine Marille in die Mitte der Teigstücke legen und zu Knödeln formen.

  4. Die Knödel im heißen (nicht mehr kochenden) Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  5. In der Zwischenzeit ein Stück Butter (ca. 50 g) in der Pfanne schmelzen und die Brösel darin etwas anrösten.

  6. Die fertigen Knödel werden in den Bröseln gewälzt und dann serviert. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Sind die Marillen noch nicht GANZ SO SÜß, kann man sie mit einem Stück WÜRFELZUCKER füllen.

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