HomeRezepteSaisonalesRhabarbertorte
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Rhabarbertorte

4.9 bei 50 Bewertungen
70 min
175 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Tortenform Ø24 cm
Teig
220 g
Weizenmehl 700
130 g
weiche Butter
130 g
Zucker
3 Stk.
Dotter
1 Pkg.
Backpulver
5 EL
Milch
700 g
Rhabarber – geschält und in kleine Stücke geschnitten
"Haube"
3 Stk.
Eiklar
150 g
Zucker

Früher hab ich Rhabarber nie gemocht – aber jetzt freue ich mich schon jedes Jahr auf die Zeit, in der ich mir den frischen, saftigen Rhabarber aus meinem Garten holen kann – diese Torte ist eine meiner Lieblinge – saftig und süß-säuerlich im Geschmack ist sie jedes Jahr aufs Neue ein wirkliches Highlight für mich.

Zubereitung

  1. Den Butter und Zucker gut verrühren, dann die Dotter einzeln dazugeben und alles schön schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver und die Milch hinzufügen. Alles nochmals gut verrühren und in eine Tortenform streichen. Den fein geschnittenen Rhabarber darauf verteilen und im Backrohr bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit aus dem Eiklar einen Schnee schlagen und den Zucker löffelweise unterrühren – nochmals weiterschlagen.

  3. Den Eischnee auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals 15 – 20 Minuten fertig backen.

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