Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Rhabarbertorte

4.9 bei 156 Bewertungen
1 h 20 min
R├╝hrteig
Hei├čluft
175 Grad
24 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ├ś 24 cm
Teig
220 g
Weizenmehl 700
130 g
zimmerwarme Butter
130 g
Zucker
3
Dotter
16 g
Backpulver
5 EL
Milch
700 g
Rhabarber, gesch├Ąlt und in kleine St├╝cke geschnitten
"Haube"
3
Eiklar
150 g
Zucker

Fr├╝her habe ich Rhabarber nie gemocht, aber jetzt freue ich mich schon jedes Jahr auf die Zeit, in der ich mir den frischen, saftigen Rhabarber aus meinem Garten holen kann. Diese Torte ist eine meiner Lieblinge ÔÇô saftig und s├╝├č-s├Ąuerlich im Geschmack, ist sie jedes Jahr aufs Neue ein wirkliches Highlight f├╝r mich.

Zubereitung

  1. F├╝r den R├╝hrteig (>R├╝hrteig 1×1) die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig r├╝hren, bis die Masse hell und cremig ist, dann nach und nach die Dotter unterr├╝hren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch kurz unterr├╝hren. Nur so lange r├╝hren, bis alles gut vermischt ist.

  2. Die Masse in eine Tortenform streichen. Den fein geschnittenen Rhabarber darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.

  3. In der Zwischenzeit aus dem Eiklar einen Schnee schlagen und den Zucker l├Âffelweise unterr├╝hren ÔÇô weiterschlagen, bis der Schnee sch├Ân gl├Ąnzt und Spitzen formt.

  4. Den Eischnee auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und f├╝r weitere 15-20 Minuten fertig backen.

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