Pizza

4.9 bei 320 Bewertungen
25 min
250 Grad
Germteig

Zutaten

für 2 Pizzen
Pizzateig
300 g
Wasser
500 g
Weizenmehl 700
5 g
Germ
10 g
Salz
2 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Knethakens zu einem Germteig zubereiten.

  2. Den fertigen Teig zudecken und je nach Zimmertemperatur zwischen 20 Minuten und 1 Stunde gehen lassen.

    Anmerkung: Kühl kann man den Teig über mehrere Stunden gehen lassen – WICHTIG: Der Teig muss dann jedoch luftdicht abgedeckt in einer Schüssel rasten.

  3. Den Teig in zwei Stücke teilen und je zu einer Kugel formen.

  4. Den Teig ausrollen bzw ausziehen und danach je nach Wunsch belegen.

     

  5. Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen und die Pizza ca. 10-12 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen