Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteBrotHerzerlbrot
HomeRezepteBrotHerzerlbrot

Herzerlbrot

5 bei 23 Bewertungen
100 min
230 Grad
Germteig

Zutaten

für 1 Brot
Teig
660 g
lauwarmes Wasser
300 g
Weizenbrotmehl 1600
250 g
Weizenmehl 700
450 g
Roggenmehl
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
20 g
Germ

Zubereitung

  1. Aus den angeführten Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig in zwei Stücke teilen und jedes Stück gut durchkneten. Anschließend jedes Teil zu einem Herz formen, mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.

  3. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad backen – nach 10 Minuten die Temperatur auf 210 Grad reduzieren und fertig backen. Die gesamte Backzeit beträgt 40 Minuten.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?