Mandelzopf

5 bei 2 Bewertungen
1h 10 min
Süßer Germteig
180 Grad

Zutaten

für 1 Zopf
Teig
250 g
lauwarme Milch
620 g
Weizenmehl 700
1 Stk.
Ei
70 g
Zucker
1 Stk.
Germ
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
125 ml
Milch
2 EL
Zucker
200 g
geriebene Mandeln

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 20-30 Minuten  zugedeckt rasten lassen.

  2. Für die Fülle die Milch mit dem Zucker aufkochen und dann die Mandeln dazumischen.

  3. Den Teig zu einer glatten, runden Kugel formen. Die Teigkugel dünn ausrollen (40cm x 30cm).

  4. Jetzt die Fülle darauf verteilen.

  5. Den ausgerollten Teig mit Hilfe eines Teigrads in drei längliche, gleich breite Stücke teilen. Jedes Teil länglich zusammenklappen.

  6. Zu einem Zopf flechten und mit einem verquirltem Ei bestreichen. Bei 180 Grad ca. 25 min backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen

Christinas Helferlein