Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!

Pizzakranz

5 bei 5 Bewertungen
60 min
180 Grad
Pikanter Germteig

Zutaten

für 1 Kranz
Teig
150 g
lauwarmes Wasser
150 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Germ
10 g
Salz
2 EL
Olivenöl
Fülle
100 g
Schinken
100 g
Mozzarella
3 EL
Sauerrahm
Pizzagewürz

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Tipp: kühl kann man den Teig über mehrere Stunden gehen lassen. Der Teig muss dann jedoch luftdicht abgedeckt (am besten mit Frischhaltefolie) in einer Schüssel rasten.

  2. Für die Fülle den Schinken fein schneiden und anschließend mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

  3. Den Teig in zwei Teile teilen und jeden Teil rund ausrollen. Anschließend wie auf den Bildern zum Pizzakranz weiterverarbeiten.

  4. Den Kranz mit dem Ei einstreichen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

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