Pizzakranz
60 min
180 Grad
Pikanter Germteig
Zutaten
für 1 Kranz
Teig
150 g
lauwarmes Wasser
150 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Germ
10 g
Salz
2 EL
Olivenöl
Fülle
100 g
Schinken
100 g
Mozzarella
3 EL
Sauerrahm
Pizzagewürz
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Tipp: kühl kann man den Teig über mehrere Stunden gehen lassen. Der Teig muss dann jedoch luftdicht abgedeckt (am besten mit Frischhaltefolie) in einer Schüssel rasten.
-
Für die Fülle den Schinken fein schneiden und anschließend mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
-
Den Teig in zwei Teile teilen und jeden Teil rund ausrollen. Anschließend wie auf den Bildern zum Pizzakranz weiterverarbeiten.
-
-
Den Kranz mit dem Ei einstreichen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.