Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Pizzarad

4.8 bei 5 Bewertungen
1 h 30 min
Pikanter Germteig
30 min
Heißluft mit Dampf
210 Grad
20 min

Zutaten

für 3 Stück
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
50 g
zimmerwarme Butter
Fülle
Tomatensauce
Schinken
Käse
Oregano

Zubereitung

  1. Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Germ und die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem Germteig
    weiterverarbeiten. Den Teig soll ungefähr 8 – 10 Minuten lang geknetet werden – dadurch wird er schön glatt und löst sich von der Schüssel.

  2. Anschließend für 20 Minuten zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen. Den Teig in drei Teile teilen und jeden Teil zu einem Stran ausrollen und zu einer Schnecke einrollen. Diese dann laut der Schritt-für-Schritt-Bilder zum Pizzaradl weiterverarbeiten.

  3. Das Pizzaradl im vorgeheizten Backofen mit Dampf bei 210 Grad zirka 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen