Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Pizzastern

4.8 bei 56 Bewertungen
40 min
210 Grad
Pikanter Germteig

Zutaten

für 1 Pizzastern
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
50 g
zimmerwarme Butter
20 g
Germ
Fülle
200 g
Schinken
50 g
Salami
150 g
fein geriebenen Käse
3 EL
Sauerrahm
Pizzagewürz
Sauerrahmdip
125 g
Sauerrahm
ein halber Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und den Teig zugedeckt ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

  2. Dann den Teig in drei gleich große Stücke teilen und laut Videoanleitung zum Pizzastern weiterverarbeiten.

  3. Den Pizzastern nach dem Formen mit Wasser besprühen, mit etwas Streusalz bestreuen und nochmal 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 Grad (Heißluft) vorheizen.

  4. Den Stern bei 210 Grad 25 Minuten (am besten mit viel Dampf) backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen