Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteGermteigWei├če Pizza
HomeRezepteGermteigWei├če Pizza

Wei├če Pizza

5 bei 5 Bewertungen
1 h
2 h
Hei├čluft
250 Grad
10 min

Zutaten

2 Backblech
Teig
300 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
5 g
frische Germ
10 g
Salz
2 EL
Oliven├Âl
Belag
200 g
Sauerrahm
Pizzagew├╝rz
Tomaten, Paprika, Mais, Schinken, Salami, Mozzarella etc.

Zubereitung

  1. F├╝r den Germteig (>Germteig 1├Ś1) zuerst das Wasser in eine R├╝hrsch├╝ssel geben. Anschlie├čend Mehl, Salz, Oliven├Âl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 2-3 Stunden zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig zu zwei Kugel formen und in Gr├Â├če des Backblechs ausrollen bzw. auf dem Blech ausziehen.

  3. Nun mit Sauerrahm bestreichen und dann je nach Wunsch belegen.

  4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10-12 Minuten backen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerkl├Ąrung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen