Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGrillenFladenbrot mit Frischkäse & Tomaten
HomeRezepteGrillenFladenbrot mit Frischkäse & Tomaten

Fladenbrot mit Frischkäse & Tomaten

5 bei 1 Bewertung
150 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

2 Fladenbrote Ø ca 20 cm
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
5 g
frische Germ
10 g
weiche Butter
Belag
200 g
Frischkäse
rote und gelbe Tomaten
Basilikum

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten. Diesen anschießend zugedeckt ca 2 Stunde rasten lassen.

  2. Den Teig in zwei Teile aufteilen, auf ein Backblech legen und mit den Händen mit Hilfe von etwas Mehl auseinander drücken, bis die runden Fladen einen Durchmesser von je ca 20 cm haben.

  3. Den Frischkäse auf den Fladen verteilen, danach mit Tomatenscheiben belegen.

  4. Die Fladen anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca 20 Minuten backen und danach warm oder auch kalt genießen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen