Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Gefüllte Baguetteschiffchen

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80 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

für 2 Schiffchen
Teig
50 g
Milch
100 g
Wasser
250 g
Weizenmehl 700
5 g
Salz
5 g
frische Germ
Fülle
Frischkäse
Pizzagewürz
würfelig geschnitten Schinken
würfelig geschnitten Tomaten
fein geschnitten Knoblauch
geriebener Käse

Zubereitung

  1. Zuerst den Germteig zubereiten und diesen anschließend 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.

  2. Den Teig jetzt in zwei Teile teilen, diese zu Baguettes formen und auf einem Backblech nochmals 30 Minuten rasten lassen. Danach etwas flach drücken und länglich in der Mitte für die Fülle niederdrücken. Danach noch etwas in die Länge ziehen.

  3. Jetzt die Baguette in der Mitte mit Frischkäse, Pizzagewürz, Schinken, Tomaten und Käse oder mit Frischkäse, Pizzagewürz, Knoblauch und Käse füllen/bestreuen.

  4. Danach  im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Heißluft) ca. 20 min mit viel Dampf backen.

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