Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Knusperbaguette

4.9 bei 83 Bewertungen
1 h 20 min
Germteig
Heißluft
220 Grad
25 min

Zutaten

für 2 Baguettes
Teig
120 g
lauwarmes Wasser
180 g
lauwarme Milch
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Roggenmehl
30 g
Rapsöl
20 g
frische Germ
10 g
Salz

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und die Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz, Rapsöl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Danach gut durchkneten, den Teig halbieren und zwei Baguettes formen. Diese nochmals ungefähr 10 Minuten rasten lassen.

  3. Die Baguettes mit Wasser besprühen, mit etwas Roggenmehl bestauben und im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen.

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