Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGebäckKnusperbaguette
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Knusperbaguette

5 bei 27 Bewertungen
70 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

für 2 Baguettes
Teig
120 g
lauwarmes Wasser
180 g
lauwarme Milch
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Roggenmehl
30 g
Rapsöl
20 g
frische Germ
10 g
Salz

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Germteig herstellen und anschließend 15-20 Minuten zugedeckt rasten lassen. Danach nochmals gut durchkneten und zwei Baguettes formen und diese ungefähr 10 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad (Heißluft) vorheizen.

  2. Die Baguettes mit Wasser besprühen, mit etwas Roggenmehl bestauben und in den vorgeheizten Backofen einschießen. Am besten ein paar Eiswürfel zur Dampferzeugung auf den Boden des Backofens „schießen“.

    Die Baguettes ca. 25 Minuten backen.

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