Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteSaisonalesSchnelle Ribisel Torte
HomeRezepteSaisonalesSchnelle Ribisel Torte

Schnelle Ribisel Torte

Noch keine Bewertung
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Tortenform Ø24 cm
Teig
200 g
Zucker
5 Stk.
Eier
150 g
zimmerwarme Butter
200 g
Naturjoghurt
250 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
200 g
Ribisel

Eine Torte für zwischendurch.

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Den Dotter und Zucker sehr schaumig rühren, dann den Butter dazurühren.

  2. Das Weizenmehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

  3. Die Masse auf in eine Tortenform füllen und die Ribisel darauf verteilen. Die Torte bei 170 Grad 45 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?