Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteSaisonalesSchnelle Ribiseltorte
HomeRezepteSaisonalesSchnelle Ribiseltorte

Schnelle Ribiseltorte

5 bei 21 Bewertungen
1 h
R├╝hrteig
Hei├čluft
170 Grad
44 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ├ś 24 cm
Teig
200 g
Zucker
5
Eier
150 g
zimmerwarme Butter
200 g
Naturjoghurt
250 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
200 g
Ribisel

Zubereitung

  1. F├╝r den R├╝hrteig (>R├╝hrteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig r├╝hren, bis die Masse hell und cremig ist, dann nach und nach die Dotter unterr├╝hren. Joghurt, Mehl und Backpulver kurz unterr├╝hren. Nur so lange r├╝hren, bis alles gut vermischt ist. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  2. Die Masse auf in eine Tortenform f├╝llen und die Ribiseln darauf verteilen. Die Torte bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen