HomeRezepteGermteigRibisel Himbeeren Schnecken
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Ribisel Himbeeren Schnecken

5 bei 10 Bewertungen
80 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für eine Form 20 x 15 cm
Teig
270 g
Milch
550 g
Weizenmehl 700
15 g
frische Germ
6 g
Salz
80 g
Zucker
60 g
handwarme Butter
1
Ei
Fülle
200 g
Ribisel - Himbeeren Marmelade
1 EL
Semmelbrösel
verquirltes Ei
Mandelblättchen
Glasur
15 g
Naturjoghurt
100 g
Staubzucker

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig anschließend zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Den Teig rechteckig 40 x 30 cm ausrollen. Die Marmelade darauf verstreichen und die Semmelbrösel dünn darüberstreuen

  3. Von der langen Seite her aufrollen und danach in 3 cm breite Stücke abschneiden. Die Stücke in einen Backrahmen oder eine Auflaufform legen und nochmal 20 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit verquirlten Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen

  4. Danach im  vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca 30 Minuten backen.

  5. Für die Glasur Joghurt mit Staubzucker vermischen und die ausgekühlten Schnecken damit verzieren.

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