Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Chrissinis

5 bei 25 Bewertungen
60 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

für 40 Stangerl
Teig
150 g
lauwarme Milch
150 g
lauwarmes Wasser
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Roggenmehl 960
10 g
Salz
5 g
Brotgewürz
10 g
frische Germ
50 g
zimmerwarme Butter
zum Bestreuen
grobes Salz

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig zu einer Kugel formen. Die Kugel ca. 5 mm dick ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen verdrehen und auf ein Backpapier legen. Danach mit Wasser besprühen und mit grobem Salz bestreuen.

  3. Die Chrissinis im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Heißluft) mit viel Dampf ca. 15 Minuten backen.

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