Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Dunkle Butterkekse

4.6 bei 8 Bewertungen
2 h
Mürbteig
Heißluft
170 Grad
10 min

Zutaten

für 4 Backbleche
Teig
300 g
Weizenmehl 700
150 g
Zucker
150 g
Butter
1 Stk.
Ei
1 EL
Sauerrahm
8 g
Backpulver
10 g
Kakaopulver
weiße Schoko zum Verzieren

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig (>Mürbteig 1×1) zuerst das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei und den Sauerrahm dazugeben. Mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens die Zutaten zu einem festen Mürbteig verarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Danach in kleinere Portionen aufteilen und diese zu Teigplatten ausrollen.
    Kekse nach Wunsch ausstechen und anschließend im vorgeheizten Backofen für 10–12 Minuten backen.

  3. Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, können sie mithilfe eines Spritzsacks und flüssiger weißer Schokolade verziert werden.

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