HomeRezepteKuchenMarmor-Kirsch-Kuchen
HomeRezepteKuchenMarmor-Kirsch-Kuchen

Marmor-Kirsch-Kuchen

4.7 bei 29 Bewertungen
50 min
Rührteig
180 Grad

Zutaten

für 1 Backblech / Backrahmen (40cm x 30cm)
Teig
200 g
zimmerwarme Butter
250 g
Zucker
250 g
Milch
4
Eier
400 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
15 g
Kakaopulver
350 g
entsteinte Kirschen

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren – anschließend nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren. Das Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und noch einmal alles kurz und gut vermengen.

  2. Ungefähr die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

  3. Zur weiteren Hälfte das Kakaopulver dazugeben und verrühren. Jetzt die dunkle Masse gleichmäßig auf der hellen Masse verstreichen. Danach die Kirchen auf dem Kuchen verteilen.

  4. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad Heissluft ca. 35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen