Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenMarmor-Kirsch-Kuchen
HomeRezepteKuchenMarmor-Kirsch-Kuchen

Marmor-Kirsch-Kuchen

4.7 bei 65 Bewertungen
55 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
35 min

Zutaten

für 1 Backblech oder 1 Backrahmen (40cm x 30cm)
Teig
200 g
zimmerwarme Butter
250 g
Zucker
250 g
Milch
4
Eier
400 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
15 g
Kakaopulver
350 g
entsteinte Kirschen

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren.
    Das mit dem Mehl vermischte Backpulver und die Milch abwechselnd unterrühren.

  2. Ungefähr die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf dem Backblech oder im Backrahmen verteilen.

  3. Die zweite Teighälfte mit dem Kakaopulver vermengen. Jetzt die dunkle Masse gleichmäßig auf der hellen Masse verstreichen. Danach die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.

  4. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

  5. Anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen