Spitzbuben
75 min
170 Grad
Mürbteig
Zutaten
ca. 30 Stück
Teig
250 g
Weizenmehl 700
100 g
Staubzucker
125 g
kalte Butter
1
Ei
2
Eigelb (zum Einstreichen)
Ribiselmarmelade zum Füllen
Zubereitung
Aus Mehl, Staubzucker, Butter und Ei einen Mürbteig zubereiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4mm dick ausrollen, mit passenden Ausstechern ausstechen und auf ein Backblech legen. Mit dem Eigelb einstreichen und anschließend im vorgeheizten Backrohr backen.
Die Kekse auskühlen lassen und anschließend den Boden mit der erwärmten Marmelade bestreichen und den Deckel draufsetzen. Im Anschluss noch mit Staubzucker bestreuen.