Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Ribisel-Rhabarber-Kuchen

5 bei 12 Bewertungen
40 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Backblech bzw. 1 Backrahmen
Teig
125 ml
Milch (=1/8 Liter)
125 ml
Öl (=1/8 Liter)
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Zucker
5 Stk.
Eier
1 Pkg.
Backpulver
150 g
Ribisel (meine waren tiefgefroren)
150 g
Rhabarber (meiner war frisch & in kleine Würfel geschnitten)

Wieder mal ein schneller Kuchen für den Alltag und für zwischendurch!

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Danach Dotter und Zucker sehr schaumig rühren. Jetzt das Öl langsam einfließen lassen.

  2. Das Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Am Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

  3. Die Masse auf ein Backblech streichen und abschließend die Ribisel und den Rhabarber darauf verteilen.

    Den Kuchen bei 180 Grad 25 Minuten backen.

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