HomeRezepteKuchenRibisel-Rhabarber-Kuchen
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Ribisel-Rhabarber-Kuchen

4.8 bei 19 Bewertungen
40 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
35 min

Zutaten

1 Backrahmen (30 x 40 cm)
Teig
5 Stk.
Eier
125 g
Öl
200 g
Zucker
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
125 g
Milch
150 g
Ribisel (meine waren tiefgefroren)
150 g
Rhabarber (meiner war frisch & in kleine Würfel geschnitten)

Wieder mal ein schneller Kuchen für den Alltag und für zwischendurch!

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Danach Dotter und Zucker sehr schaumig rühren. Jetzt das Öl langsam einfließen lassen.

  2. Das Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Am Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

  3. Die Masse auf ein Backblech streichen und abschließend die Ribisel und den Rhabarber darauf verteilen.

    Den Kuchen bei 180 Grad 25 Minuten backen.

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