Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Schoko-Buttermilch-Gugelhupf

4.8 bei 18 Bewertungen
70 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
3
Eier
220 g
Zucker
140 g
weiche Butter
250 g
Buttermilch
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
50 g
Schokostreusel

Am besten schmeckt er noch warm, denn dann ist die Schoko noch weich <3

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen.

  2. Als Erstes die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen. Nun den Zucker gemeinsam mit den Dottern und der weichen Butter gut verrühren. Die Buttermilch dazumischen und das Gemisch aus Mehl und Backpulver unterrühren. Jetzt die Schokostreusel in den Teig mischen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Brösel bestreuen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und ihn im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

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