Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteLemon Curd
HomeRezepteLemon Curd

Lemon Curd

4 bei 4 Bewertungen
20 min

Zutaten

6
Bio-Zitronen (Schale und Saft)
180 g
Butter
550 g
Zucker
6
Eier

Zubereitung

  1. Die Zitronen kurz unter hei├čem Wasser absp├╝len, trocknen und vorsichtig die Schale der Zitronen abreiben. Danach die Zitronen halbieren und auspressen (ergibt ca. 300 ml Zitronensaft).

  2. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Zitronensaft, der geriebenen Schale und dem Zucker vermengen. Eier in einer zweiten Sch├╝ssel aufschlagen und zur Butter-Zitronen-Masse hinzuf├╝gen. Alles gut bei mittlerer Hitze verr├╝hren, bis eine cremige, leicht dickliche Masse entsteht. In Gl├Ąser abf├╝llen.

Das Rezept f├╝r diese Kekse findet ihr im Weihnachtsspecial Heft 2023.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen