Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Lemon Curd

3.9 bei 7 Bewertungen
20 min

Zutaten

6
Bio-Zitronen (Schale und Saft)
180 g
Butter
550 g
Zucker
6
Eier

Zubereitung

  1. Die Zitronen kurz unter heiĂźem Wasser abspĂĽlen, trocknen und vorsichtig die Schale der Zitronen abreiben. Danach die Zitronen halbieren und auspressen (ergibt ca. 300 ml Zitronensaft).

  2. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Zitronensaft, der geriebenen Schale und dem Zucker vermengen. Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen und zur Butter-Zitronen-Masse hinzufügen. Alles gut bei mittlerer Hitze verrühren, bis eine cremige, leicht dickliche Masse entsteht. In Gläser abfüllen.

Das Rezept fĂĽr diese Kekse findet ihr im Weihnachtsspecial Heft 2023.

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