Christina Bauer
Eine BÀuerin, die bÀckt und bloggt.
HomeRezepteLemon Curd
HomeRezepteLemon Curd

Lemon Curd

3 bei 2 Bewertungen
20 min

Zutaten

6
Bio-Zitronen (Schale und Saft)
180 g
Butter
550 g
Zucker
6
Eier

Zubereitung

  1. Die Zitronen kurz unter heißem Wasser abspĂŒlen, trocknen und vorsichtig die Schale der Zitronen abreiben. Danach die Zitronen halbieren und auspressen (ergibt ca. 300 ml Zitronensaft).

  2. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Zitronensaft, der geriebenen Schale und dem Zucker vermengen. Eier in einer zweiten SchĂŒssel aufschlagen und zur Butter-Zitronen-Masse hinzufĂŒgen. Alles gut bei mittlerer Hitze verrĂŒhren, bis eine cremige, leicht dickliche Masse entsteht. In GlĂ€ser abfĂŒllen.

Das Rezept fĂŒr diese Kekse findet ihr im Weihnachtsspecial Heft 2023.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen