Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenErdbeer Brownie
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Erdbeer Brownie

4.8 bei 10 Bewertungen
30 min
HeiĂźluft
180 Grad
25 min

Zutaten

Backrahmen (22 x 26 cm)
Teig
250 g
Zartbitterschokolade 
180 g
Butter
150 g
Staubzucker
15 g
Vanillezucker
200 g
Weizenmehl 700
24 g
Backkakao
10 g
Backpulver
4
Eier
75 g
Honig
Creme
100 g
Schlagobers
250 g
Ricotta
50 g
Joghurt
50 g
Staubzucker
10 g
Vanillezucker
250 g
frische Erdbeeren

Zubereitung

  1. Butter und 200 g der Schokolade langsam im Backofen bei 50 Grad schmelzen und kurz abkĂĽhlen lassen. Zucker, Mehl, Backkakao und Backpulver mischen. Danach Eier, Honig und die Schokoladenmasse unterrĂĽhren. Die restlichen 50 g der Schokolade grob hacken und untermengen.

  2. Den Teig in einen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen. 

  3. FĂĽr die Creme das Schlagobers steif schlagen. Danach Ricotta, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker untermengen.

  4. Die Creme auf dem ausgekĂĽhlten Brownie verteilen und mit Erdbeerscheiben belegen.

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