Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteKuchenPreiselbeerschnitte
HomeRezepteKuchenPreiselbeerschnitte

Preiselbeerschnitte

4.8 bei 15 Bewertungen
30 min
180 Grad

Zutaten

1 Backblech
Teig
200 g
Schokolade
5
Eier (Größe L)
200 g
zimmerwarme Butter
200 g
Zucker
300 g
Weizenmehl 700
1
Pkg. Backpulver
250 g
Milch
Belag
300 g
Preiselbeermarmelade
500 g
Schlagobers
2
Pkg. Sahnesteif
etwas Schokolade

Zubereitung

  1. Ganz am Anfang die Schokolade auf einen Teller legen und im Backrohr bei 90° Grad schmelzen.

  2. Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

  3. Butter, Zucker und Dotter anschließend in eine Rührschlüssel geben und gut verrühren.

  4. Danach die geschmolzene Schokolade dazugeben und noch einmal gut durchrühren.

  5. Das mit dem Mehl versiebte Backpulver und die Milch beimengen.

  6. Am Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben.

  7. Den fertigen Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen backen.

  8. Den fertig gebackenen Kuchen gut auskühlen lassen und dick mit Preiselbeermarmelade bestreichen.

  9. Das mit Sahnesteif (lt. Packungsanweisung) steifgeschlagene Obers daraufstreichen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen