HomeRezepteKuchenBirnenkuchen
HomeRezepteKuchenBirnenkuchen

Birnenkuchen

4.9 bei 16 Bewertungen
50 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

1 Backform 30x30
Teig
120 g
zimmerwarme Butter
100 g
Zucker
3
Eier
200 g
Weizenmehl 700
8 g
Backpulver
5
Birnen

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.

  2. Mehl und Backpulver dazugeben, nochmal verrühren und anschließend die Masse gleichmäßig auf ein Backblech streichen.

  3. Die Birnen vierteln und entkernen. (Ich hab die Birnen aber nicht geschält)

  4. Jetzt mit den geviertelten Birnen belegen und bei 170 Grad ca. 35 min backen.

Ich verwende bei den meisten Blechkuchen einen Backrahmen, damit ich gleichmäßige, schöne Ränder bekomme.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen