Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteKekseVanillekipferl
HomeRezepteKekseVanillekipferl

Vanillekipferl

4.9 bei 18 Bewertungen
40 min
170 Grad
Mürbteig

Zutaten

für 50 - 60 Stück
Teig
200 g
Weizenmehl 700
150 g
kalte Butter
50 g
Staubzucker
15 g
Vanillezucker
70 g
Walnüsse
1 Prise
Salz
zum Bestreuen
Gemisch aus Vanille- und Staubzucker

Zubereitung

  1. Aus den angeführten Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen für ca. eine Stunde in Frischhaltefolie eingewickelt rasten lassen.

  2. Kipferl formen und im vorheizten Backrohr 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und dann mit einem Gemisch aus Vanillezucker und Staubzucker wälzen.

Alternativ kann man die Vanillekipferl auch mit Staubzucker besieben.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen