Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Joghurt-Kokostorte

4.5 bei 11 Bewertungen
40 min
Biskuit
Hei├čluft
175 Grad
20 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ├ś 24 cm
Teig
100 g
Weizenmehl 700
110 g
Zucker
4
Eier
10 g
Kakaopulver
1 EL
├ľl
Creme
500 g
Naturjoghurt
250 g
Vanillejoghurt
500 g
Schlagobers
8 Blatt
Gelatine
80 g
Zucker
40 g
Kokosette
Dekoration
Biskotten nach Belieben
Schokoglasur
Himbeeren

Zubereitung

  1. F├╝r den Biskuitteig (>Biskuitteig 1×1) die Eier gemeinsam mit dem Zucker mindestens 5 Minuten schaumig r├╝hren. Mehl und Kakao vorsichtig unterheben. Dabei immer nur Essl├Âffel f├╝r Essl├Âffel zum Teig geben, bis das ganze Mehl verbraucht ist. Am Schluss noch das ├ľl langsam einr├╝hren.

  2. Den Teig in eine Tortenform geben und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Anschlie├čend etwas ausk├╝hlen lassen.

  3. W├Ąhrenddessen f├╝r die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Natur- und Vanillejoghurt verr├╝hren, den Zucker und die Kokosette unterr├╝hren. Das Schlagobers schlagen und vorsichtig unterheben. Die gut ausgedr├╝ckte Gelatine in ein wenig hei├čem Wasser aufl├Âsen, einen Essl├Âffel Creme dazur├╝hren und dann alles z├╝gig unter die restliche Creme r├╝hren. Die Masse gleichm├Ą├čig auf dem ausgek├╝hlten Biskuitteig verteilen.

  4. Anschlie├čend f├╝r ein paar Stunden k├╝hl stellen. Vor dem Servieren kann die Torte eventuell noch mit Schokoraspeln und frischen Himbeeren verziert werden.

Weil es dekorativ aussieht, habe ich den Tortenrand auch mit etwas Creme bestrichen und mit Biskotten (ca. 3 cm lange St├╝cke) umstellt.

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