Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Dinkelbrot mit Karotten

4.8 bei 59 Bewertungen
60 min
200 Grad
Germteig

Zutaten

für 2 Brotlaibe
Teig
650 g
lauwarmes Wasser
400 g
Dinkelvollkornmehl
300 g
Weizenbrotmehl
300 g
Roggenmehl
100 g
Karotten, fein gerieben
50 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Salz
20 g
frische Germ

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen eher weichen Germteig zubereiten und den Teig ca. 15-20 Minuten rasten lassen.

  2. Anschließend nochmals durchkneten und zu zwei Brotlaiben formen. Die Brotlaibe ungefähr 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad (Heißluft) vorheizen.

  3. Das Brot in den vorgeheizten Backofen einschießen und am besten ein paar Eiswürfel zur Dampferzeugung auf den Boden des Backofens „schießen“.

  4. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot ca 35 Minuten fertigbacken.

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