Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteFrühstückDreiecksweckerl mit Kürbiskernen
HomeRezepteFrühstückDreiecksweckerl mit Kürbiskernen

Dreiecksweckerl mit Kürbiskernen

5 bei 5 Bewertungen
80 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 12 Weckerl
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl
100 g
Roggenvollkornmehl
100 g
Roggenmehl
20 g
weiche Butter
10 g
frische Germ
10 g
Backmalz
10 g
Salz
60 g
gehackte Kürbiskerne
zum Bestreuen
gehackte Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 40 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig in 12 ungefähr gleich große Stücke aufteilen und aus diesen runde Weckerl formen. Die Weckerl mit der Hand zu Dreiecken formen. mit Wasser besprühen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

  3. Die Weckerl am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen