Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteFrühstückEinfache Körnerweckerl
HomeRezepteFrühstückEinfache Körnerweckerl

Einfache Körnerweckerl

4.9 bei 68 Bewertungen
60 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 14 kleine Weckerl
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
400 g
Dinkelvollkornmehl
100 g
Weizenmehl 700
20 g
weiche Butter
10 g
frische Germ
10 g
Backmalz
10 g
Salz
50 g
Körnermischung nach Wunsch
zum Bestreuen
Körnermischung nach Wunsch

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 20 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig in 14 ungefähr gleich große Stücke aufteilen und aus diesen runde Weckerl formen. Die Weckerl mit Wasser besprühen und in der Körnermischung wälzen.

  3. Die Weckerl am Backblech nochmals für 10 – 15 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf 20 Minuten backen.

Meine Kinder lieben es, Weckerl frei nach ihren Wünschen zu gestalten und zu bestreuen. Dies funktioniert mit diesem Teig einfach perfekt – nebenbei sind die Vollkornweckerl auch noch sehr gesund und daher die ideale Jause für Schule & Kindergarten.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen