Speckweckerl
50 min
210 Grad
Germteig
Zutaten
für ca. 15 Weckerl
Teig
300 g
lauwarmes Wasser
350 g
Weizenmehl 700
150 g
Roggenmehl
10 g
Salz
10 g
Backmalz
5 g
Zucker
10 g
Germ
1
Scheibe Speck (ca. 5 mm dick)
0.5
Zwiebel
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Anschließend ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebel in etwas Öl anrösten, abkühlen lassen und dann in den Teig kneten.
-
Den Teig in 15 Portionen aufteilen (ca. 55 g/Stück) und zu Kugeln formen. Die Kugeln etwas flach drücken, dann mit Wasser besprühen und ev. mit Roggenmehl bestauben. Dann sofort im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heissluft ca. 20 Minuten backen.