Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBrotVollkornbrot #1
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Vollkornbrot #1

5 bei 28 Bewertungen
1 h 30 min
Germteig
1 h
Heißluft
210 Grad
50 min

Zutaten

1 großes Brot // 2 kleine Brote
Teig
500 g
lauwarmes Wasser
750 g
Weizenvollkornmehl
15 g
Salz
10 g
Germ
40 g
Sesam
40 g
Sonnenblumenkerne
zum Bestreuen
Sonnenblumenkerne
Sesam
Leinsamen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig im Anschluss zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem großen oder zwei kleinen länglichen Broten weiterverarbeiten. Brote mit Wasser besprühen und mit Leinamen, Sesam & Sonnenblumenkerne betreuen. Danach in vorbereitete längliche Kastenformen (ca 30 cm) legen. Ich hab dazu meine 3-in-1 Backform verwendet und zwei kleine Brote gebacken. Nochmal 10 Minuten gehen lassen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft (am besten mit viel Dampf – nur nötig wenn die Form keinen Deckel hat) ca. 50 Minuten backen.

Statt dem Weizenmehl kann auch Dinkel verwendet werden.

Wer einen Kastenform mit 25 cm Länge verwenden möchte, der rechnet das Rezept am besten auf 500 g Vollkornmehl um.

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