Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteFrühstückDinkelstangerl mit Flocken
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Dinkelstangerl mit Flocken

4.7 bei 23 Bewertungen
90 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für ca 12 Weckerl
Teig
325 g
lauwarmes Wasser
100 g
Speisetopfen
500 g
Dinkelvollkornmehl
40 g
Dinkelflocken
10 g
Salz
5 g
frische Germ
zum Bestreuen
Dinkelflocken

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten.

  2. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt bei Zimmertemperatur ca 1 Stunde gehen lassen.

  3. Den Teig in 12 Teile aufteilen und jedes Stück zu einem länglichen Weckerl ausrollen.

  4. Die Weckerl mit Wasser besprühen und in Dinkelflocken wälzen.

    Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

  5. Die Weckerl am Backblech nochmal 15 Minuten gehen lassen und danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.

     

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