Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteFrühstückEmmer-Dinkel-Stangerl
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Emmer-Dinkel-Stangerl

4.5 bei 8 Bewertungen
60 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 12 Stangerl
Teig
400 g
lauwarmes Wasser
300 g
Emmervollkornmehl
100 g
Dinkelmehl 700
100 g
Dinkelvollkornmehl
20 g
weiche Butter
10 g
frische Germ
10 g
Backmalz
10 g
Salz
zum Bestreuen
Körnermischung nach Wunsch

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig in 12 ungefähr gleich große Stücke aufteilen und aus diesen länglichen Weckerl formen. Die Stangerl mit Wasser besprühen und in der Körnermischung wälzen.

  3. Die Stangerl am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf 20 Minuten backen.

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