Burgerweckerl
60 min
210 Grad
Germteig
Zutaten
für 10 Stück
Teig
100 g
lauwarmes Wasser
200 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Zucker
20 g
frische Germ
50 g
zimmerwarme Butter
zum Bestreuen
50 g
Sesam
Burger gibt’s ab jetzt nur noch mit selbstgemachten Burgerweckerl!!
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen mittelfesten Germteig zubereiten und diesen ca 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Den Teig in 10 Stücke aufteilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln auf ein Backblech geben und dort nochmals ca 20 Minuten rasten lassen. Anschließend leicht flach drücken, mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.
Die Burgerweckerl im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Heißluft) mit viel Dampf ca 20 Minuten backen.