Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Gebäckrad

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1 h 20 min
Germteig
Heißluft
210 Grad
10 min

Zutaten

für 10 Weckerl
Teig
100 g
lauwarme Milch
200 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
Mohn, Sesam, Leinsamen

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und die Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Danach den Teig in 10 Stücke zu je ca. 80 g teilen und zu Kugeln schleifen. Die Kugeln mit Wasser besprühen, je nach Wunsch bestreuen und im Kreis am Backblech anordnen.
    Eventuell einen Backrahmen oder Tortenring rundherum stellen (es funktioniert aber auch ohne) und danach für ca. 15 Minuten rasten lassen.

  3. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und dann bei 210 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten mit viel Dampf backen.

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