Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!

Gebäckrad

4.9 bei 15 Bewertungen
80 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 10 Weckerl
Teig
100 g
lauwarme Milch
200 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
Mohn, Sesam, Leinsamen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

  2. Danach den Teig in Stücke à ca. 80 g teilen und die Stücke zu Kugeln schleifen. Die Kugeln mit Wasser besprühen, je nach Wunsch bestreuen und im Kreis am Backblech anordnen. Einen Backrahmen rundherum stellen und danach für  für ca. 15 min rasten lassen.

  3. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und dann bei 210 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen bei ca. 10 – 15 min mit viel Dampf backen.

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