Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!

Mini-Donuts

4 bei 4 Bewertungen
40 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 32 Stück
Teig
150 g
lauwarme Milch
2 Stk.
Eier
350 g
Weizenmehl 700
5 g
Salz
80 g
Zucker
10 g
Germ
50 g
zimmerwarme Butter
Butter oder Öl zum Einfetten
Glasur
100 g
Schokolade
Schokostreusel

Da das Backen der Waffeln so gut funktioniert hat und mein Waffeleisen auch einen Mini Donut Einsatz hat, musste ich das heute auch gleich ausprobieren! Ich liebe das Ergebnis – und ihr?

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen süßen Germteig zubereiten und diesen für ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Nach dem Rasten alles in 20 g-Stücke aufteilen und das Waffeleisen mit dem Donut Einsatz vorheizen und einfetten.

  3. Die einzelnen Teigstücke in die heiße Form legen und ca. 4 Minuten backen. – Natürlich kann man die Donuts auch im Backofen bei ca. 170 Grad für ca 15 Minuten backen, wenn man keinen Donutmaker zu Hause hat.

    Die fertigen Donuts kurz abkühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Schokolade in eine Schüssel geben und bei 70 Grad im Backofen schmelzen. Die Donuts mit der Oberseite in die flüssige Schokolade tauchen und etwas abtropfen lassen, dann umdrehen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

Die Donuts kann man auch gut einfrieren und sie sind ruck-zuck wieder aufgetaut!

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen