HomeRezepteFrühstückJoghurt Bagels
HomeRezepteFrühstückJoghurt Bagels

Joghurt Bagels

4.6 bei 18 Bewertungen
Germteig
220 Grad

Zutaten

für ca 12 Bagels
Teig
250 g
lauwarmes Wasser
100 g
zimmerwarmes Joghurt
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
Körner nach Wunsch

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten.

  2. Den Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca 1 Stunde rasten lassen. Dann den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  3. Nach dem Rasten den Teig auf eine Höhe von ca 1 cm ausrollen und nochmal 5 min rasten lassen. Danach mit einem Bagelsausstecher oder mit 2 unterschiedlich großen Gläsern Bagels ausstechen.

  4. Die Bagels mit Wasser besprühen und mit Körnern nach Wunsch bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft ca. 20 Minuten (am besten mit viel Dampf) backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen