Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGebäckWeckerl am Stiel
HomeRezepteGebäckWeckerl am Stiel

Weckerl am Stiel

5 bei 1 Bewertung
70 min
210 Grad
Pikanter Germteig

Zutaten

für 12 Weckerl am Stiel
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
50 g
weiche Butter
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
Sonnenblumenkerne
Mohn
Sesam

Bild: Nadja Hudovernik

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig in Stücke mit 20 g aufteilen. Die Stücke anschließend zu kleinen Kugeln schleifen.

  3. Jeweils 4 Kugeln auf einen Spieß stecken und mit Wasser besprühen. Die Kugeln unterschiedlich bestreuen.

  4. Am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf bei 210 Grad Heißluft ca 15 Minuten backen

Dieses Rezept stammt aus dem Magazin vom Sommer 2018. Mit dem Gutschiencode SOMMER2020 könnt ihr dieses Magazin noch bis 22. August GRATIS in den Warenkorb legen. (–>> Bestellung von Gutscheinen & Abos sind von der Aktion ausgenommen)

Damit ihr den Code einlösen könnt, muss das Magazin zuerst in den Warenkorb gelegt werden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen