Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Einfache Weckerl

4.8 bei 51 Bewertungen
60 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

für 25 kleine Weckerl
Teig
200 g
lauwarme Milch
200 g
lauwarmes Wasser
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Roggenmehl 960
10 g
Salz
5 g
Brotgewürz
5 g
frische Germ
40 g
zimmerwarme Butter
zum Ausformen
Roggenmehl 960

Eigentlich sollten es gar keine Weckerl werden – allerdings war der Teig dann so weich, dass ich sonst nichts daraus formen konnte ? im Endeffekt war es gut so wie es gekommen ist, denn es ist ein wunderbares Weckerlrezept entstanden – die Weckerl sind so schnell & einfach geformt und schmecken einfach wunderbar saftig 🙂 🙂

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten und diesen ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Die Arbeitsfläche gut mit Roggenmehl bestreuen. Den weichen Teig auf das Roggenmehl geben und danach auch die Oberfläche mit Roggenmehl bestreuen. Den Teig vorsichtig etwas flach drücken.

  3. Mit der Teigkarte in beliebig geformte Stücke aufteilen und auf das Backblech heben. Dort nochmal 20 Minuten gehen lassen.

  4. Die Weckerl im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Heißluft) mit viel Dampf ca 20 Minuten backen.

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