Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Knusperstangerl

5 bei 10 Bewertungen
220 Grad
Germteig

Zutaten

30
Teig
250 g
Milch
120 g
Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
5 g
Germ
Roggenmehl zum Ausformen
zum Bestreuen
Backstreusalz
getrocknete Kräuter

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen eher weichen Germteig zubereiten. Den Teig im Anschluss zugedeckt ca 3 Stunden gehen lassen.

    –>> Wenn ihr nicht so lange Zeit habt, dann könnt ihr auch lauwarme Milch/Wasser und 10 g frische Germ verwenden. Dadurch verringert sich die Rastzeit auf ca 30 Minuten.

  2. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und danach auch die Oberfläche bemehlen. Jetzt etwas auseinander drücken und mit Hilfe einer Teigkarte dünne Streifen (ca 1 cm) abstechen.

  3. Die Streifen danach gegengleich von beiden Enden her eindrehen. Auf ein Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit Backstreusalz & Kräutern nach Wunsch bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft (am besten mit viel Dampf) ca 15-20 Minuten backen.

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