Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Knusperstangerl

4.9 bei 32 Bewertungen
3 h 40 min
Germteig
Heißluft
220 Grad
15 min

Zutaten

für ca. 30 Stangerl
Teig
250 g
Milch
120 g
Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
5 g
Germ
Roggenmehl zum Ausformen
zum Bestreuen
Backstreusalz
getrocknete Kräuter

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) alle Zutaten zu einem weichen Teig vermischen. Den Teig im Anschluss zugedeckt ca. 3 Stunden rasten lassen (er muss nicht geknetet werden).

  2. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und danach auch die Oberfläche bemehlen. Jetzt etwas auseinander drücken und mit Hilfe einer Teigkarte dünne Streifen (ca. 1 cm breit) abstechen.

  3. Die Streifen danach gegengleich von beiden Enden her eindrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit Backstreusalz & Kräutern nach Wunsch bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad am besten mit viel Dampf ca. 15-20 Minuten backen.

Wenn ihr nicht so lange Zeit habt, dann könnt ihr auch lauwarme Milch/Wasser und 10 g frische Germ verwenden. Dadurch verringert sich die Rastzeit auf ca. 30 Minuten.

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