Herzlich Willkommen
Alles an einem Ort: Meine neue Backwelt!
HomeRezepteGebäckMohnflesserl
HomeRezepteGebäckMohnflesserl

Mohnflesserl

5 bei 179 Bewertungen
1 h 10 min
Kleingebäck-Teig
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

für 10 Stück
Teig
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt)
10 g
frische Germ
290 g
lauwarmes Wasser
Mohn zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 80 g-Stücke aufteilen und die Stücke zu Strängen verarbeiten. Dann zu Flesserl formen (siehe Video).

  3. Anschließend die Flesserl mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten backen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen