Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Buttermilchweckerl ohne Germ

4.7 bei 22 Bewertungen
30 min
Heißluft
200 Grad
20 min

Zutaten

Für 10 Weckerl
Teig
150 g
Buttermilch
170 g
Wasser
400 g
Weizenmehl 700
100 g
Roggenmehl 960
10 g
Salz
10 g
Backnatron
5 g
Brotgewürz
20 g
zimmerwarme Butter

Spezielle Situationen brauchen spezielle Rezepte. Da Germ – wie wir alle erlebt haben – auch einmal Mangelware sein kann, backe ich mich gerade durch die Alternativmöglichkeiten (>Alternativen zu frischer Germ). Heute war Natron an der Reihe und so ist dieses Rezept entstanden.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Die Zutaten genau abwiegen und zu einem Teig kneten. Den Teig sofort in 10 Stücke aufteilen und zu runden oder länglichen Weckerln formen. Die Weckerl gleich auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad Heißluft am besten mit viel Dampf 20 Minuten backen.

     

Natürlich könnt ihr – sofern verfügbar – dieses Rezept auch mit 10 g Germ (ohne Natron) und einer Rastzeit für den Teig von ca. 30 Minuten backen.

 

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