Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteButtermilchweckerl ohne Germ
HomeRezepteButtermilchweckerl ohne Germ

Buttermilchweckerl ohne Germ

4.9 bei 8 Bewertungen
30 min
200 Grad

Zutaten

10
Teig
150 g
Buttermilch
170 g
Wasser
400 g
Weizenmehl 700
100 g
Roggenmehl 960
10 g
Salz
10 g
Backnatron
5 g
Brotgewürz
20 g
zimmerwarme Butter

Spezielle Situationen brauchen spezielle Rezepte….da Germ zur Zeit Mangelware ist backe ich mich durch die Alternativmöglichkeiten. Heute war Natron an der Reihe und so ist dieses Rezept entstanden.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Die Zutaten genau abwiegen und aus allen Zutaten einen Teig kneten. Den Teig sofort in 10 Stücke aufteilen und zu runden oder längliche Wecker formen. Die Weckerl sofort auf ein Backblech legen.

  3. Anschließend sofort im Backofen bei 200 Grad Heißluft (am besten mit Dampf) 20 Minuten backen.

Natürlich könnt ihr – sofern verfügbar – das selbe Rezepte mit 10 g Germ und einer Rastzeit für den Teig von ca 30 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen