Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBrotDinkel-Weizen Knusperbrot
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Dinkel-Weizen Knusperbrot

4.6 bei 17 Bewertungen
70 min
220 Grad
Germteig

Zutaten

für 2 Brotlaibe
Teig
700 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Dinkelmehl 700
500 g
Weizenbrotmehl
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
20 g
frische Germ

Zubereitung

  1. Das Wasser in eine Rührschüssel geben und das Weizenbrotmehl, Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl in einer Rührschüssel vermischen, Salz, Germ und Brotgewürz dazugeben und zu einem eher weichen Teig verkneten.

  2. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

  3. Anschließend nochmals vorsichtig  mit Hilfe von etwas Roggenmehl durchkneten und zu zwei Brotlaiben formen.

  4. Die Brotlaibe in Gärkörbchen legen und darin in ungefähr 15 Minuten gehen lassen.

  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad (Heißluft) vorheizen.

  6. Das Brot aus dem Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen, in den vorgeheizten Backofen einschießen und am besten ein paar Eiswürfel zur Dampferzeugung auf den Boden des Backofens “schießen”.

  7. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot ca. 35 Minuten fertig backen.

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