Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBrotKamut Dinkel Brot // Vollkorn
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Kamut Dinkel Brot // Vollkorn

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1 h 40 min
Germteig
1 h
Heißluft
210 Grad
50 min

Zutaten

für 3-in-1 Backform (20 cm)
Teig
350 g
Wasser
100 g
Naturjoghurt
300 g
Dinkelvollkornmehl
150 g
Kamutvollkornmehl
50 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
1 TL
Essig
30 g
Haferflocken
zum Bestreuen
Haferflocken

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten – dazu alles in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Danach zugedeckt ungefähr 30-60 Minuten gehen lassen.

  2. Danach den weichen Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte 3-in-1 Backform füllen. Ich hab dazu den Teiler auf ca 20 cm eingestellt. Alternativ kann das Brot natürlich auch in einer Kastenform gebacken werden.

     

  3. Das Brot mit Haferflocken bestreuen und danach  im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad für ca. 50 Minuten backen.

     

  4. Anschließend das Brot gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu “schwitzen” anfängt.

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