Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Haferkornis

4.8 bei 46 Bewertungen
20 min
Germteig
1 h
Heißluft mit Dampf
210 Grad
23 min

Zutaten

für 24 Weckerl
Teig
100 g
Naturjoghurt
620 g
lauwarmes Wasser
400 g
Dinkelvollkornmehl
300 g
Roggenmehl 960
300 g
Weizenmehl 700
20 g
Backmalz
20 g
Salz
20 g
Germ
20 g
Haferflocken
zum Bestreuen
Sonnenblumenkerne
Haferflocken

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen für ca 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

  2. Danach in 24 Teile teilen und diese zu runden Weckerl formen. Die Weckerl danach mit Wasser besprühen und in einer Mischung aus Haferflocken und Sonnenblumenkernenn wälzen.

  3. Danach sofort im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca 23 Minuten backen.

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