Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Dinkelweckerl

4.9 bei 27 Bewertungen
50 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für ca. 14 Weckerl
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Dinkelmehl 700
10 g
Salz
50 g
zimmerwarme Butter
20 g
Germ
Körner zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig soll ungefähr 5-10 Minuten lang geknetet werden – dadurch wird er schön glatt und löst sich von der Schüssel.

  2. Anschließend für 20 Minuten zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen. Danach in 65 g Stücke aufteilen und diese zu runden Kugeln schleifen. 

    Die Kugeln kreisförmig anordnen und anschließend mit Wasser besprühen und mit Saaten oder Körnern nach Wunsch bestreuen. Danach mit 210 Grad Heißluft für ca. 20 Minuten backen. 

Man kann die Weckerl auch super mit einem Stück Käse füllen 🙂 So erhält man einen weichen Käsekern.

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