Topfenteig

5 bei 8 Bewertungen
20 min
Grundteig

Zutaten

Teig
250 g
Weizenmehl 700
250 g
Butter
250 g
Topfen
5 g
Salz

Ein Topfenteig ist schnell gemacht und kommt natürlich für Knödel-Süßspeisen aller Art zum Einsatz. Aber habt ihr gewusst, dass man ihn auch als leichtere Alternative zu Blätterteig verwenden kann? Ihr backt damit im Handumdrehen süße und pikante Strudelrezepte oder ihr formt ihn zu kleinen Teilchen, und belegt diesen nach Lust und Laune. Der Fantasie sind wie immer keine Grenzen gesetzt und voilà, das nächste Picknick oder die anstehende Party ist wieder um ein paar Snacks reicher.

Zubereitung

  1. Die Zutaten kurz zu einem Teig verkneten und den Teig je nach Rezept weiterverarbeiten.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen