HomeRezepteGrundteigeSüßer Topfenteig für Kleingebäck
HomeRezepteGrundteigeSüßer Topfenteig für Kleingebäck

Süßer Topfenteig für Kleingebäck

5 bei 25 Bewertungen
Grundteig
Heißluft
170 Grad
15 min

Zutaten

Teig
250 g
Weizenmehl 700
125 g
Topfen
60 g
Zucker
30 g
Milch
15 g
Öl
8 g
Backpulver
1
Ei

Mit diesem Teig lassen sich in kurzer Zeit süße Teilchen wie Schnecken, Golatschen, Tascherl oder Kipferl zubereiten. Er muss nämlich nicht rasten und ist die schnelle Alternative zum süßen Germteig. Mit einer einfachen Marmelade- oder Schokofülle geht es wirklich zackig und im Nu stehen ofenfrische Naschereien bereit. Aber auch Apfel-, Nuss-, Topfen- und Mohnfülle machen sich hervorragend.

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens zu einem glatten, eher festen Teig verrühren.

  2. Der Teig kann dann gleich je nach Rezept weiterverarbeitet werden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen