Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*FrühstückSchnelle Schokokipferl
HomeRezepte*FrühstückSchnelle Schokokipferl

Schnelle Schokokipferl

4.8 bei 38 Bewertungen
40 min
Süßer Topfenteig
Heißluft
170 Grad
15 min

Zutaten

für 8 Kipferl
Teig
30 g
Milch
250 g
Weizenmehl 700
125 g
Topfen
15 g
Öl
1
Ei
60 g
Zucker
8 g
Backpulver
Fülle
8
Schokostücke
zum Bestreichen
1
Ei

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens zu einem glatten, eher festen Teig verrühren.

  2. Den Teig anschließend rund ausrollen und in 8 Dreiecke aufteilen.

  3. Auf jedes Stück ein Schokobonbon oder eine Stück Schokolade geben und zu einem Kipferl aufrollen.

  4. Anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen