Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Beerentarte

5 bei 6 Bewertungen
80 min
180 Grad
Mürbteig

Zutaten

für eine Tarteform Ø ca 28 cm
Mürbteig
280 g
Weizenmehl 700
160 g
Butter
80 g
Zucker
1
Ei
Creme
500 g
Speisetopfen
200 g
Mascarpone
80 g
Zucker
1
Zitrone
0.5 g
Vanilleschote
2 Blatt
Gelatine
20 ml
Rum
Deko
Walderdbeeren
Schwarzbeeren

Raus aus dem Garten und rauf auf den Kuchen 🙂

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Dazu Mehl, Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und per Hand oder mit einer Küchenmaschine (am besten mit einem Flachrührer) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend 20 Minuten im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Mürbteig rund ausrollen und in eine eingefettete und mit Brösel bestreute Tarteform legen. Den Teig am Boden mit einer Gabel einige Male einstechen und anschließend im Backofen bei 180 Grad va 20 Minuten goldgelb backen.

  3. Den gebackenen Boden gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Als erstes die Gelatine in Wasser einweichen.

  4. Dazu Topfen, Mascarpone und Zucker miteinander verrühren. Danach Saft einer Zitrone und das Mark einer halben Vanilleschotte unterrühren. Die Gelatine etwas ausdrücken und mit 20 ml Rum langsam erwärmen. Sobald sie sich verflüssigt hat, sollte sie unter die Creme gerührt werden.

  5. Die Creme in den ausgekühlten Boden füllen. Am Schluss noch mit den Beeren verzieren. Danach für ca 2 Stunden kalt stellen.

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